今日の昼食は、高松市にある、石丸製麺㈱が製造元の「寒造そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県半田市にある、㈱ヤマミ醸造が製造元の「自然の味」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料にしいたけを使っているせいだろうか、ツユにちょっとエグさを感じた一杯でした。
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このツユを使用。
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今日の昼食は、高松市にある、石丸製麺㈱が製造元の「寒造そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、愛知県半田市にある、㈱ヤマミ醸造が製造元の「自然の味」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料にしいたけを使っているせいだろうか、ツユにちょっとエグさを感じた一杯でした。
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このツユを使用。
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今日の昼食は、岩手県一戸町にある、㈱戸田久が製造元の「いわて盛岡冷麵」を調理して食べた。
盛岡冷麺らしくとてもしっかりとコシを感じる透明な麺。
タレは、ほんのり甘みと、わりと辛さを感じるタレ。
タレにもうちょっと旨味があればなって思えた一杯でした。
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夕食は、倉敷市中島にある、「長崎ちゃんめん 岡山倉敷店」で「野菜たっぷりちゃんめん 海老味噌味」(891円)を食べた。
ピリ辛のスープは、海老、味噌の味はほとんど感じられなく、豚骨の味もそれほど感じない。
ただ、本来の豚骨ベースの味を損なわないような味付けになっているなって思えた。
麺の上に、キャベツ、もやしを中心にした野菜類や練り物、ゲソ、キクラゲなど多彩で大量の具材が。
具材にもしっかりスープの味が染み、スープ、麺、具材のバランスが取れているなった感じた美味しい一杯でした。
☆4.0
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今日の昼食は、兵庫県たつの市にある、「㈱やぎ」の「手延べそうめん 揖保乃糸」をつけ汁で食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「寺岡家のぜい沢なめんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
極細麺にツユが良く絡み、ツユがあっという間に減っていく。
暑い時期にさっぱりとした一杯でした。
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今日の昼食は、倉敷市粒浦にある、人気うどん店「天乃」で買って帰った持ち帰り用のうどんを「ざるうどん」にして食べた。
麺1玉、ツユ(温、冷)ともに90円。
ツユは「冷」を買って帰った。
少し茹で、つけ汁で食べる。
少し甘口の和風だしのツユ。お店で食べるのとそれほど違わない美味しい一杯でした。
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このお店で買って帰った
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