「菜の花の昆布締め芥子和え」です
横浜の「懐石Bar悠庵」の板長さんからお借りしたお料理の本にあったものです。
本当は芥子和えではなく白身のお魚(キスやサヨリ)でくるりと巻いて炙りたかったのですが、お魚がなかったので・・・
こちらは関内の「懐石酒房濱庵」で以前食べたもの。
お酒のおともにも良いです。
で。。。生ハムで巻いてみました。
今度は絶対お魚で巻きます。(って決意することでもないんだけど)
昆布は翌日のおでんのネタになりました♪
横浜の「懐石Bar悠庵」の板長さんからお借りしたお料理の本にあったものです。
本当は芥子和えではなく白身のお魚(キスやサヨリ)でくるりと巻いて炙りたかったのですが、お魚がなかったので・・・
こちらは関内の「懐石酒房濱庵」で以前食べたもの。
お酒のおともにも良いです。
で。。。生ハムで巻いてみました。
今度は絶対お魚で巻きます。(って決意することでもないんだけど)
昆布は翌日のおでんのネタになりました♪