いりこ、塩昆布、花かつお、ごま、醤油、みりん、酢、砂糖
これを袋に入れて、混ぜ混ぜ混ぜ
白いご飯にのっけて食べるとごはんがいっぱい食べられちゃいます。
叔母から教わったレシピですが
いりこ 100g
花かつお 50g
塩潮ふき昆布 50g
白ごま 50g
砂糖 100g
酢 50cc
醤油 50cc
みりん 50cc
うちでは砂糖をちょっとだけ控えめにしますが、あまり減らしちゃうとおいしくありません。
miyamiya姉さんのとこで話題をみつけて久々に思い出して作りました。
これを袋に入れて、混ぜ混ぜ混ぜ
白いご飯にのっけて食べるとごはんがいっぱい食べられちゃいます。
叔母から教わったレシピですが
いりこ 100g
花かつお 50g
塩潮ふき昆布 50g
白ごま 50g
砂糖 100g
酢 50cc
醤油 50cc
みりん 50cc
うちでは砂糖をちょっとだけ控えめにしますが、あまり減らしちゃうとおいしくありません。
miyamiya姉さんのとこで話題をみつけて久々に思い出して作りました。