昨日は会社の創立記念日でした。
近くのレストランでお祝いの昼食会・・・創立記念日は午前中の仕事のみで午後は休務なため昼食といって3時頃までのんびりだらだら食べ続け飲み続け。
勤続20年のお祝いをいただきました。(年が知れる!)
実際は昨年の3月ですでに20年経っていたのですが御祝いは創立記念日までオアズケなのです。
20年ねぇー、長い気もするけど短いもんです(どっちだ?)
ここまで勤まったのもドジな私を温かく見守ってフォローしてくださった社内外の寛容な方々のおかげ、感謝してます。
20年働いた私ですが、会社では一番下っ端です、ははは。
さて、20年のご褒美でいただいた3万円、何を買おうかなー?
カメラのレンズにするか・・・
+ + + + + + + + + + + +
昨日は会食のあとお買い物をして家に帰りちょこっと一休み、と思ったら6時半まで寝てしまいました。 焦って晩ごはんを作ったので(手軽にパスタ)写真撮影の余裕なし。
でもってずいぶん前に作ったポルペッタの煮込み
ポルペッタはお団子のことらしいです。
これは豚肉にタマネギ、チーズが入って、プチトマト、刻みタマネギ、セロリ、人参と煮込んでます。
飲み屋さんでいただいたパルミジャーノのカットがちょっと固すぎて食べずらかったので中に入れ込んでしまいました。 なかなかのグッドアイデアでした♪
固かったチーズもとろけておいしい!

近くのレストランでお祝いの昼食会・・・創立記念日は午前中の仕事のみで午後は休務なため昼食といって3時頃までのんびりだらだら食べ続け飲み続け。
勤続20年のお祝いをいただきました。(年が知れる!)
実際は昨年の3月ですでに20年経っていたのですが御祝いは創立記念日までオアズケなのです。
20年ねぇー、長い気もするけど短いもんです(どっちだ?)
ここまで勤まったのもドジな私を温かく見守ってフォローしてくださった社内外の寛容な方々のおかげ、感謝してます。
20年働いた私ですが、会社では一番下っ端です、ははは。
さて、20年のご褒美でいただいた3万円、何を買おうかなー?
カメラのレンズにするか・・・
+ + + + + + + + + + + +
昨日は会食のあとお買い物をして家に帰りちょこっと一休み、と思ったら6時半まで寝てしまいました。 焦って晩ごはんを作ったので(手軽にパスタ)写真撮影の余裕なし。
でもってずいぶん前に作ったポルペッタの煮込み
ポルペッタはお団子のことらしいです。
これは豚肉にタマネギ、チーズが入って、プチトマト、刻みタマネギ、セロリ、人参と煮込んでます。
飲み屋さんでいただいたパルミジャーノのカットがちょっと固すぎて食べずらかったので中に入れ込んでしまいました。 なかなかのグッドアイデアでした♪
固かったチーズもとろけておいしい!
