昨夜はオリーブオイルが縁でノンベイ仲間になった大好きな友人たちと渋谷のサルディーニャ家庭料理店「タロス」でクリスマス&忘年会&誕生日お祝いをしました。
なかなか忙しくて会えない人たちなのでお祝い全部いっしょくた。
すみませーーーん。
オリーブオイル談義をしたり、お料理の話をしたり、生き方を話したり。
時間がいくらあっても足りないのです。
あっという間に私はタイムリミット。
もちろんこの日は特別にシンデレラおばさんakikoは門限破り。
日本ではめずらしいイタリア野菜を食べましたよ。
私、これ大好き!!

季節野菜のステッキーノアンチョビとニンニクのソース
ニンニクは控え目に
季節のお野菜はプンタレッラ(たぶん普通は複数形になるのでプンタレッレ)
日本の野菜なら水菜で代用するらしいのですが断然プンタレッレが好き
プンタレッラはこんなお野菜
「もうすぐ、いけどき、お茶にするばい。」の2008年4月15日記事
勝手にリンクしてるのでリンク切れしたらごめんなさい

黒っぽくてよくわかりませんが
イタリア黒インゲン豆とスペルト小麦のサラダ
ペッコリーノの独特な風味がアクセント

皮はパリッと中に葉野菜をたっぷり詰めたジューシーな丸鶏

パスタはあえて食べず・・・
なぜなら?

ケーキ~~~♪
オレンジの香りと酸味が心地良い
ワインとも合うドルチェです
HAPPY BIRTHDAY!!!
Buon Compleanno!!!
またプンタレッラが食べたいよ~~~
なかなか忙しくて会えない人たちなのでお祝い全部いっしょくた。
すみませーーーん。
オリーブオイル談義をしたり、お料理の話をしたり、生き方を話したり。
時間がいくらあっても足りないのです。
あっという間に私はタイムリミット。
もちろんこの日は特別にシンデレラおばさんakikoは門限破り。
日本ではめずらしいイタリア野菜を食べましたよ。
私、これ大好き!!

季節野菜のステッキーノアンチョビとニンニクのソース
ニンニクは控え目に
季節のお野菜はプンタレッラ(たぶん普通は複数形になるのでプンタレッレ)
日本の野菜なら水菜で代用するらしいのですが断然プンタレッレが好き
プンタレッラはこんなお野菜
「もうすぐ、いけどき、お茶にするばい。」の2008年4月15日記事
勝手にリンクしてるのでリンク切れしたらごめんなさい

黒っぽくてよくわかりませんが
イタリア黒インゲン豆とスペルト小麦のサラダ
ペッコリーノの独特な風味がアクセント

皮はパリッと中に葉野菜をたっぷり詰めたジューシーな丸鶏

パスタはあえて食べず・・・
なぜなら?

ケーキ~~~♪
オレンジの香りと酸味が心地良い
ワインとも合うドルチェです
HAPPY BIRTHDAY!!!
Buon Compleanno!!!
またプンタレッラが食べたいよ~~~