昨日は門前仲町の下町イタリアンのお店でごちそうになりました♪
月曜というのにあっという間に店内は満席。
賑やかで楽しい夜でした。
こういうお店は多人数で行くといろんなものがちょっとずつ食べられて楽しいですね。
仕事関係の方々とだったので残念ながらグルメブロガーにはなれず。
そうそう、俳優さんがいらしてました。
さて、「週末ごはん」です。
友人がブログアップしていたTV番組/満天☆青空レストランを見て作った「鶏とカブのお料理」
を見て真似してみました。
が・・・できたものが違う。
わはは
レシピも書けなきゃ、レシピを見ながらもレシピ通りに作らないのが私。
ひねくれ者です。

鶏とかぶ
ヘルシーに鶏胸肉を使っています。
皮付き鶏胸肉はオリーブオイル・ニンニク・ハーブ・白ワイン・塩胡椒でマリネしておきます。
カブは大きさによって6つ切り~8つ切り程度に。
本当は彩りのためにインゲンを使いたかったのですがなかったのでカブの茎と葉を利用。
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクをゆっくりと熱しオイルにニンニクの香りが入ったら取りだしてかぶと茎を塩少々と後から葉の部分を加えてソテーします。
かぶに焼き色がつくように。
皿に一度とって再び同様フライパンにオリーブオイル&潰しニンニクで鶏を皮目からじっくり焼き、色がしっかりついたらひっくり返して白ワインをふって火を通します。
取りだしておいたかぶを戻し味を馴染ませ、鶏を取りだしてカットします。
かぶとともに器に盛りつけ。
胸肉もマリネして焼くとぱさっとせずおいしいです。
明日もかぶ料理の「週末ごはん」をアップする予定です。
月曜というのにあっという間に店内は満席。
賑やかで楽しい夜でした。
こういうお店は多人数で行くといろんなものがちょっとずつ食べられて楽しいですね。
仕事関係の方々とだったので残念ながらグルメブロガーにはなれず。
そうそう、俳優さんがいらしてました。
さて、「週末ごはん」です。
友人がブログアップしていたTV番組/満天☆青空レストランを見て作った「鶏とカブのお料理」
を見て真似してみました。
が・・・できたものが違う。
わはは
レシピも書けなきゃ、レシピを見ながらもレシピ通りに作らないのが私。
ひねくれ者です。

鶏とかぶ
ヘルシーに鶏胸肉を使っています。
皮付き鶏胸肉はオリーブオイル・ニンニク・ハーブ・白ワイン・塩胡椒でマリネしておきます。
カブは大きさによって6つ切り~8つ切り程度に。
本当は彩りのためにインゲンを使いたかったのですがなかったのでカブの茎と葉を利用。
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクをゆっくりと熱しオイルにニンニクの香りが入ったら取りだしてかぶと茎を塩少々と後から葉の部分を加えてソテーします。
かぶに焼き色がつくように。
皿に一度とって再び同様フライパンにオリーブオイル&潰しニンニクで鶏を皮目からじっくり焼き、色がしっかりついたらひっくり返して白ワインをふって火を通します。
取りだしておいたかぶを戻し味を馴染ませ、鶏を取りだしてカットします。
かぶとともに器に盛りつけ。
胸肉もマリネして焼くとぱさっとせずおいしいです。
明日もかぶ料理の「週末ごはん」をアップする予定です。