先日「とう立ちの季節がやってきた」と題し、記事を投稿しました。
画像撮影後すぐに収穫したのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/89/5a4faadda8a480a2a181f75f94f19816.jpg)
けどさ。食べてなかった奴が続いてとう立ちしちゃいました〜。
トップ画像は3月24日の撮影です。うん、ターサイって黄色の花が咲くのね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e2/3064e62457b1a674258e2187f63e6e48.jpg)
もうね。温かいものだから、野菜が次々育っていて、食べるのがおっつかない。
スーパーに並ぶターサイと似つかぬ姿となってしまいました。
ちなみに、分解するとこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a4/5d7b048dbc31cb30f86affcc8211a514.jpg)
このまま炒めてオイスターソースを加えて出来上がり。一番お手軽なターサイメニュー。とう立ちしてもターサイはありがたいことに美味しいのです。次は秋口にだけ植えよう。春にあれもこれも植えたら食べきれない。うん、一つ学習した私です。
そういえば、先日3ヶ月に一度の血液検査をやったところ、素晴らしい数値が出てました。毎日葉物野菜三昧なので当たり前〜。葉物野菜を食べるとお手軽にあれもこれも検査数値が改善するのだ。図らずも自分の身体で証明しちゃったわ。