今年もやっぱり新札幌「とり久」で一人忘年会。 2018-12-30 | 焼き鳥 まずは中トロ、平目、マグロ刺。 春菊のサラダ。 恐らくポン酢で和えた春菊の上に、半熟のベーコンエッグを載せてます。 看板メニューの若鶏半身炭火焼。 自家製黒豆チーズにいぶりがっこ。 銀杏串。 牛スジと豆腐のおでん。 締めの岩のりのラーメン。 最近は本当に予約しないと入れなくてですね。 今回も1ヶ月前に予約しましたよ。 以前のように、一人でフラリと入るってのも難しく。 素敵なお料理ばかりですからね。 やむを得ないです。 でも、ここで年末にお料理とお酒をいただくのは、自分への最高の労いなのです。