まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

掬水亭 レストラン 天外天のランチ

2013-02-06 00:46:33 | お出かけ 関東

ゆったりとした店内と眼下の眺望と
何よりここのレストランの味が好きなまるみです。

ホームページをチェックしてみると
2月から料理長が変わったとか。

久々の早起きとウォーキングで、空腹を覚えています。
何を食べても美味しいと感じられてしまうかもしれませんが…





前菜(中華風胡麻ドレッシングのサラダ)

ドレッシングが美味、どのような調合なのでしょう。
野菜や魚との相性が抜群でした。





芝海老とタラバ蟹のあっさり炒め

素材の味が活きていて、本当にあっさりと炒めてあるのですが、
好みの味付けでうれしくなりました。





本日のスープ、ライス、ザーサイ

特別の材料が入っているわけでもないのに絶妙な味のスープ。
ライスのお替りは自由で、たっぷりといただきました。





青森産帆立貝のチリソース仕立て

魚介類の好きなまるみは、この2種を選択しました。
こちらのランチは、6種類のうちから2種選択できます。
程よい辛さと甘酸っぱさに帆立もとろけます。





若鶏の唐揚げ特製ソースがけ

ツレが選んだのがこちら、ボリュームがありお得な感じです。
ソースが絶妙、新料理長さんの味、好きです。





紋甲イカの北京風ピリ辛炒め

イカは柔らかく、食欲をそそる味つけとなっています。





デザートの杏仁豆腐の味が、格別です。
このままでも充分に美味しいのですが、これに好みで
コーヒーソースをかけていただきます。

甘みと苦味のハーモニー、こんなに相性がいいなんて…
今まで食べた杏仁豆腐で一番の味でした。





最後は、アイスレモンティで一息いれましょう。
こちらのランチは、一人2500円です。
週末ランチは、ちょっぴり豪華に。

窓から差し込む日差しの暖かさというより、暑いのです。
週間天気予報では、雨になったり曇りになったり、
実際は、風もなく良いお天気で絶好のウォーキング日和。

そして、大好きな味を楽しめることの幸せ
別にお金をかけて遠くに行かなくても充分楽しめると
この時のまるみは思っていました。

埼玉県所沢市

2013.2.2
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