阪急阪神ホテルズの虚メニュー虚偽表示問題は、
自分には関係ないと思っていましたが、利用していたのでした。
今年の正月休みを利用して宿泊してた六甲山ホテルです。
フレンチレストラン「エトワール」でのディナーで、
「鮮魚のポアレ」というメニューがありましたが、
これは美味しくなかったので、ブログには
<ソースの味がなかなかです。>と書き込みました。
やはり、冷凍の魚だったのですね。
「ホテル菜園のサラダ オリジナルドレッシング」も
ホテル菜園の野菜だけではなかったようです。
どれだけの菜園を所有しているのかはわかりませんでしたが、
ホテル菜園だけでまかないきれるわけがないことはわかります。
ツアーでしたから料金もわかりませんし、
「この表示は本当ですか」とは伺いませんでしたけれど…。
「何よりのご馳走は、やはり夜景の美しさというべきでしょうか。
さすがに良い場所を選んで建っています。
クラシックホテルならではの基本に充実なメニューは、
幅広い年齢の方に受け入れられると思います。」とは、まるみの書き込み。
(2013年3月9日の記事)
「偽装ではなく、誤表示」と強調するホテル側ですが、
これは担当者なら絶対にわかることでしょう。
食の表示に対する意識が低すぎると言われても当然です。
阪急阪神ホテルズに限らず、これからどのように表示が変わってくるのか
メニューを見るのも楽しみとなりそうです。
自分には関係ないと思っていましたが、利用していたのでした。
今年の正月休みを利用して宿泊してた六甲山ホテルです。
フレンチレストラン「エトワール」でのディナーで、
「鮮魚のポアレ」というメニューがありましたが、
これは美味しくなかったので、ブログには
<ソースの味がなかなかです。>と書き込みました。
やはり、冷凍の魚だったのですね。
「ホテル菜園のサラダ オリジナルドレッシング」も
ホテル菜園の野菜だけではなかったようです。
どれだけの菜園を所有しているのかはわかりませんでしたが、
ホテル菜園だけでまかないきれるわけがないことはわかります。
ツアーでしたから料金もわかりませんし、
「この表示は本当ですか」とは伺いませんでしたけれど…。
「何よりのご馳走は、やはり夜景の美しさというべきでしょうか。
さすがに良い場所を選んで建っています。
クラシックホテルならではの基本に充実なメニューは、
幅広い年齢の方に受け入れられると思います。」とは、まるみの書き込み。
(2013年3月9日の記事)
「偽装ではなく、誤表示」と強調するホテル側ですが、
これは担当者なら絶対にわかることでしょう。
食の表示に対する意識が低すぎると言われても当然です。
阪急阪神ホテルズに限らず、これからどのように表示が変わってくるのか
メニューを見るのも楽しみとなりそうです。