甘海老とフルーツトマトのファルス
オマールのベニエ ソース ピペラード
ベニエとは、生地を油で揚げた
ドーナツに似たペイストリー。
揚げた果物を副菜として食べる伝統は、
古代ローマ時代にまで遡るのだとか。
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国産牛テールのコンソメスープ パイ添え
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パイを外してみるとこのような感じです。
パイを割ってスープの混ぜていただきます。
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鱸と帆立のピュレの重ね焼き プランダード
ソース プールノアゼット
焦がしバターのソースも美味しく、
魚料理も奥が深いと感心するまるみでした。
水茄子とロマネスコが添えられています。
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にっぽん丸特製 白パン 小麦胚芽パン
今回のクルーズは、乗船客も多くはないようで、
メインダイニングでの夕食も1回制で5時半スタート。
オープン直後は混み合いますが、
時間をずらして遅くすると席がイマイチ。
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ライムのソルベ
普段より早いディナーなので、
お腹の空き具合もまだまだでしたが、
ライムの香りがするソルベで、
食べたいモードになります。
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牛フィレ肉のステーキ リークのクリーム煮
ソース マデイラ
ソースの味がそれぞれ違うこともあり、
飽きることなくいただけます。
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アスパラガスのサラダ
シーアスパラガスは、初めて口にしました。
日本では、明治期に北海道厚岸湖で発見されるも
絶滅危惧種に指定されている野菜です。
ビタミンA、鉄分、カルシウムが含まれ、
カラダに必要な成分ではあるものの
美味しいとは思えない食材でした。
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リ・オ・レ
~お米のミルクリゾット~
バニラアイスクリームのせ
2023.6.14
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