
クルージングレストラン「シンフォニー」で
東京湾ランチを楽しみたいと思います。

受付を済ませて乗船するのは、
最大600名を収容できるレストランシップ
「シンフォニーモデルナ」です。

船内は5階建て、大小合わせて6室の
パーティールームを備えています。

コロナ禍で乗船者も激減しています。
全員窓側、横並びで海を眺めながらの食事です。
通常なら窓側指定のコースに
グレードアップしなければ窓側には座れません。
埋まっていない場合には、
予約の早い順から案内しているようです。

サーモンのサラダ仕立てのオードブル。

銅鑼の音が鳴って出港すると間もなく
レインボーブリッジの下を通過していきます。

ミネストローネスープ
料理は1階の厨房で作った料理をいただけるので、
温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、
運んでくれるのはありがたいことです。


メイン料理は、肉料理か魚料理を選べるようですが、
ツアーでは肉料理になっていました。

本日の自家製デザート盛り合わせ
船の中で食事ができるというだけでも
幸せな気分になるようです。

コーヒーor紅茶
コーヒーを飲み終えたらデッキに出ましょう。
2020.11.7

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます