19時30分からはディナーになります。
「瑞穂」でのディナーは2回制になっており、
まるみはいつも通り2回目です。
本日は『クリスマスディナー』でメニューも特別。
クリスマスにはハウスワインがいただけます。
ボルドーの白
アルコールが苦手な方には、
オレンジジュースか烏龍茶を選択。
ターキーのブッシュ・ド・ノエル
ボタンエビとパパイヤのタルタル
クリスマスソース仕立て
サーモンとホタテムースの雪綿帽子
ゆず風味の白子ソース
グラニテ
今日も記念日の方がいらっしゃるようですね。
まるみはいつになったら祝っていただけるのやらです。
肉料理には赤のボルドー。
牛フィレ肉のマリネ 黒胡麻グリル
ねぎの赤ワインソース
湯葉で包んだ茹で野菜のサラダ
ヴァシュラン2016サンタクルーズバージョン
ラズベリー風味のムースグラッセ
マリネ・ド・フリュイ
バニラアイスクリーム メレンゲ
ただの飾り物などではなく本物です。
毎回お楽しみのディナーですが、今回も驚きと感動、
まるみのボキャブラリーでは上手く伝えられませんが、
大切な人と味わう美味しい食事こそが最高の幸せ、
舌鼓を打ちながらもオシャベリになる夜です。
撮影日2016.12.22
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