17年前に昼飯のうちおそらく半分は行っていたであろう、かつての会社の通りを挟んで向かいにある立ち食い蕎麦屋。
たまたまタイミングがあって近くに用事があって、久しぶりに立ち寄りました。
17年ぶりだったかの記憶すら定かではありません。
ひょっとしたらその後出張で来た折に1回食べに来ているかもしれないのですが、相当久しぶりだったのは事実です。
蕎麦の舌触りが少し変わったかなと感じましたが、布海苔を使ったへぎそばはコシもしっかり懐かしい味でした。
向かいの会社のビルは既に無く新しくマンションが建つようですが、この蕎麦屋がずっと残って、また食べに来られる場所であって欲しいと思いました。
ごちそうさまでした。
たまたまタイミングがあって近くに用事があって、久しぶりに立ち寄りました。
17年ぶりだったかの記憶すら定かではありません。
ひょっとしたらその後出張で来た折に1回食べに来ているかもしれないのですが、相当久しぶりだったのは事実です。
蕎麦の舌触りが少し変わったかなと感じましたが、布海苔を使ったへぎそばはコシもしっかり懐かしい味でした。
向かいの会社のビルは既に無く新しくマンションが建つようですが、この蕎麦屋がずっと残って、また食べに来られる場所であって欲しいと思いました。
ごちそうさまでした。