(ヤフーニュース配信カンテレ2024年5月19日付「冷凍食品が進化『爆売れ』時代到来『健康』と『本格』がトレンド『物価高』が追い風 コスパとタイパよし」)
見出し通り、今の冷凍食品はマジで美味しく、本格的です。
それでいてほぼワンコインで買えるものばかりですから重宝してます。
オヤジの今の職場環境では昼食時に外食する場所がそもそもありません。
職場に冷凍冷蔵庫と電子レンジはあるので、必然的に冷凍食品が必需品になっています。
パスタ、ピザ、焼きそば等々、冷凍してある限り日持ちも効きますから利便性も抜群です。
冷凍食品の多彩さがそのまま昼食の多彩さに繋がってます。
もう一つ重宝しているのが所謂「2分でご飯」です。
ご飯のおかずは出社する行きがけにコンビニで買ったり、あるいは昼休みに近くのスーパーで総菜等を買っています。
ということで職場での昼食のメニューは街中のオフィスだった頃よりむしろバラエティに富んでいるかもしれません。
しかも外食の時より昼食1食当たりの単価は下がっています。
これが良いことなのかどうかは様々議論はあるでしょう。
ただオヤジ的には今日の昼食は何にしようか・・・と悩む楽しみが味わえてます。
だからとりあえずはヨシです。
見出し通り、今の冷凍食品はマジで美味しく、本格的です。
それでいてほぼワンコインで買えるものばかりですから重宝してます。
オヤジの今の職場環境では昼食時に外食する場所がそもそもありません。
職場に冷凍冷蔵庫と電子レンジはあるので、必然的に冷凍食品が必需品になっています。
パスタ、ピザ、焼きそば等々、冷凍してある限り日持ちも効きますから利便性も抜群です。
冷凍食品の多彩さがそのまま昼食の多彩さに繋がってます。
もう一つ重宝しているのが所謂「2分でご飯」です。
ご飯のおかずは出社する行きがけにコンビニで買ったり、あるいは昼休みに近くのスーパーで総菜等を買っています。
ということで職場での昼食のメニューは街中のオフィスだった頃よりむしろバラエティに富んでいるかもしれません。
しかも外食の時より昼食1食当たりの単価は下がっています。
これが良いことなのかどうかは様々議論はあるでしょう。
ただオヤジ的には今日の昼食は何にしようか・・・と悩む楽しみが味わえてます。
だからとりあえずはヨシです。
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