おでんの記事が意外な反響があったので、また次を問うてみたくなりました。こちらは静岡県でも、中部よりは東部、なかでも富士・富士宮あたりのほうが一般的だと思います。
みなさんは
ゆで落花生
なるものを食したことがありますでしょうか?あの皮のまま塩茹でされたピーナッツです。皮をむくと実は
柔らかい んです。ぐにゃぐにゃと・・。最初に食べたのは富士のスナックでした。最初は「なんじゃこりゃ」でしたが、すぐにそれに手を伸ばしつづける自分に気がつきました。今では好物の1つに。食べはじめると止まらなくなるんですよねぇ・・アレ。
コンビニでもスーパーでも茹であがったもの、茹でて冷凍にしたものと売っています。千葉県も落花生の産地なのでよく食べるそうですが、富士・富士宮と千葉以外では見たことがありません(いつも注意してみてるわけでもないので)。他に食べる地域があれば教えてほしいですね。誰か教えて~!
みなさんは
ゆで落花生
なるものを食したことがありますでしょうか?あの皮のまま塩茹でされたピーナッツです。皮をむくと実は
柔らかい んです。ぐにゃぐにゃと・・。最初に食べたのは富士のスナックでした。最初は「なんじゃこりゃ」でしたが、すぐにそれに手を伸ばしつづける自分に気がつきました。今では好物の1つに。食べはじめると止まらなくなるんですよねぇ・・アレ。
コンビニでもスーパーでも茹であがったもの、茹でて冷凍にしたものと売っています。千葉県も落花生の産地なのでよく食べるそうですが、富士・富士宮と千葉以外では見たことがありません(いつも注意してみてるわけでもないので)。他に食べる地域があれば教えてほしいですね。誰か教えて~!