2023年6月29日、明石の日本料理 風雅でランチをいただきましたので
写真紹介します。コロナ禍でその期間、全く訪問しておらず4年ぶりの訪問です。
日本料理 風雅の基本情報
住所: 明石市茶園場町1-3 浅田ビル1F TEL/FAX:078-914-0506
料理ジャンル:海鮮創作和食、日本料理
営業時間:ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:30
定休日:水曜日、第3日曜日
店主:鎌田久道
写真紹介します。コロナ禍でその期間、全く訪問しておらず4年ぶりの訪問です。
日本料理 風雅の基本情報
住所: 明石市茶園場町1-3 浅田ビル1F TEL/FAX:078-914-0506
料理ジャンル:海鮮創作和食、日本料理
営業時間:ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~21:30
定休日:水曜日、第3日曜日
店主:鎌田久道
お店の公式サイト:明石市の和食店「日本料理 風雅」 (fuga-akashi.com)
所在地の地図は下記サイトで載せています
海鮮創作和食 風雅でのランチ on 2015-5-1
明石市茶園場町1-3 浅田ビルの2階で営業されていた海鮮創作和食 風雅
2017年3月x日に1階に移転、新たにベテランの料理人を追加招き新たに
日本料理 風雅として営業を開始されました。
当日は選べる定食 三品 1,540円(税込)を注文。下記より3種選択
所在地の地図は下記サイトで載せています
海鮮創作和食 風雅でのランチ on 2015-5-1
明石市茶園場町1-3 浅田ビルの2階で営業されていた海鮮創作和食 風雅
2017年3月x日に1階に移転、新たにベテランの料理人を追加招き新たに
日本料理 風雅として営業を開始されました。
当日は選べる定食 三品 1,540円(税込)を注文。下記より3種選択
以前は1,350円(税込)
選べる定食 二品の場合、1,210円(税込)
①出巻玉子
①出巻玉子
②茶碗蒸し
③淡路産玉葱とトマトのサラダ
④南蛮漬け
⑤海老と野菜の天麩羅
⑥かま塩焼き(+110円)
⑦造里3種盛り(+165円)
⑧海鮮カルパッチョ(+165円)
⑨穴子の天婦羅(+165円)
⑩国産牛ステーキ(+165円)
⑪風雅特製鶏唐揚げ(+165円)
③淡路産玉葱とトマトのサラダ
④南蛮漬け
⑤海老と野菜の天麩羅
⑥かま塩焼き(+110円)
⑦造里3種盛り(+165円)
⑧海鮮カルパッチョ(+165円)
⑨穴子の天婦羅(+165円)
⑩国産牛ステーキ(+165円)
⑪風雅特製鶏唐揚げ(+165円)
看板には上記の11種類が掲載
公式サイトには切身魚味噌漬(京都山利味噌使用)も掲載されています。
上の写真は私が選んだ3品
②茶碗蒸し、⑤海老と野菜の天麩羅 、⑦造里3種盛り(+165円)で
合計金額は1,705円(税込)
上の写真は奥様が選んだ3品
①出巻玉子、⑤海老と野菜の天麩羅、⑧海鮮カルパッチョ(+165円)
合計金額は1,705円(税込)
2人の合計金額は3,410円(税込)でした。
上の写真は当日のデザート これが特別に美味しかった。
赤い果実はスイカです。
上の2枚の写真は選べる定食の説明です。
ご飯は五穀米も選べます。御飯のお替りは+110円
上の写真はおまかせコースのメニュー表です
上の写真はお店の外観です。
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