今朝は、ベジタブルなタイカレーでした。暑くなってきたのでより美味しいです。副菜は、なすの梅酢煮浸し、きゅうり三五八漬け、昆布の佃煮、キャベツ味噌汁、ご飯は福島の天栄米をはと麦と炊きました。
今朝は、ベジタブル厚揚げタイカレーでした。副菜は、コリンキーとキャベツサラダ、鯨ベーコン、山芋梅酢漬け、胡瓜三五八漬け、昆布佃煮、モロヘイヤ味噌汁、ご飯は福島県の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、天栄村道の駅「ヤーコンカレー」でした。副菜は、きゅうり三五八漬け、ほうれん草胡麻和え、なすのしょうが梅酢炒め、舞茸味噌汁、ご飯は福島県の天栄米です。
今朝は、ベジタブルタイカレーでした。厚揚げ・破竹・人参が具です。副菜は、きゅうり三五八漬け、じゃがいもローズマリー炒め、炒め茄子の梅酢漬け、ご飯は福島県の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。
お早うございます。 今朝は、カレー米麺です。 米麺が見えませんが・・・。 カブとレンズ豆、人参のスープでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/73/c2/e76a42beaaed2cce179bd565c90d3849_s.jpg?dw=600,cw=600,q=70,da=s,ds=n)
「お米百面相」→こちら
朝食が本に紹介されました→「みんなの朝食日記」
昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/