快晴。
青空の下、気持ちよく一日薪割りで過ごす。
といっても正味時間は4,5時間、6分の一割ったかどうかだ。
今年もまだ薪割り機の調子の良いのが何より。
昼は買い物から帰ってきた妻とユートピア・デッキでソース焼きそばなどでビール、極楽、極楽。
昼過ぎも軽く薪割りを続ける。どうしても割れない太い根元の玉切りはチェーンソーで縦挽き。
新潟で買ってきたバイカウツギが満開、とても綺麗。とこに植えてやろうか?迷う。
快晴。
青空の下、気持ちよく一日薪割りで過ごす。
といっても正味時間は4,5時間、6分の一割ったかどうかだ。
今年もまだ薪割り機の調子の良いのが何より。
昼は買い物から帰ってきた妻とユートピア・デッキでソース焼きそばなどでビール、極楽、極楽。
昼過ぎも軽く薪割りを続ける。どうしても割れない太い根元の玉切りはチェーンソーで縦挽き。
新潟で買ってきたバイカウツギが満開、とても綺麗。とこに植えてやろうか?迷う。
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