カミさんがまた新しいレシピでパンを焼いてみるそうです。材料はコレ。バナナと黒糖です。

まず最初に、バナナをバターでソテーにします。

それを伸ばした生地に巻き込みます。

今回もパウンド型を使用しました。

発酵したら切れ目を入れ、そこに黒糖をまぶします。

はい、黒糖バナナ・パン、焼き上がりました。

ちぎってみたら、切り口はこんな感じでした。バナナの香り、結構強いんですね。

もちろん美味しく頂きましたよ~。
さて、次はどんなパンを作ってくれるのかな?

まず最初に、バナナをバターでソテーにします。

それを伸ばした生地に巻き込みます。

今回もパウンド型を使用しました。

発酵したら切れ目を入れ、そこに黒糖をまぶします。

はい、黒糖バナナ・パン、焼き上がりました。

ちぎってみたら、切り口はこんな感じでした。バナナの香り、結構強いんですね。

もちろん美味しく頂きましたよ~。
さて、次はどんなパンを作ってくれるのかな?