さて、今日は昨日のブログの続きです。
我が家の果樹園、カミさんは今回も廃材処理を兼ねた焚き火で料理を作りました。


第1ラウンドはいつもと同じ焼き芋。お昼にピザを食べちゃったので、今回はそのまま持ち帰りました。

第2ラウンドはポークのシチュー。

これもそのまま持ち帰って夕食に頂きました。

カミさんが料理を作っている間、私は裏山の竹の1m切りを継続。今回はノルマの100本を切ることが出来ました。その後、プラムを2本、( サンタローザとソルダム ) とアンズを植えました。



最後はお馴染み定点観測。

裏山の竹、これで278本切りました。奥の方の竹の数が当初の予想より少ないことが分かったので、3年くらいで一通り切り終わりそうな感じです。
我が家の果樹園、カミさんは今回も廃材処理を兼ねた焚き火で料理を作りました。


第1ラウンドはいつもと同じ焼き芋。お昼にピザを食べちゃったので、今回はそのまま持ち帰りました。

第2ラウンドはポークのシチュー。

これもそのまま持ち帰って夕食に頂きました。

カミさんが料理を作っている間、私は裏山の竹の1m切りを継続。今回はノルマの100本を切ることが出来ました。その後、プラムを2本、( サンタローザとソルダム ) とアンズを植えました。



最後はお馴染み定点観測。

裏山の竹、これで278本切りました。奥の方の竹の数が当初の予想より少ないことが分かったので、3年くらいで一通り切り終わりそうな感じです。