さて、今日は昨日のブログの続きです。
東京国立博物館で展覧会を楽しんだ後、カミさんと私はテクテク歩いて谷中銀座へと向かいました。前回の訪問は2021年だったので3年振りですね。
お目当てのお店はコチラ、和栗や です。前回は激込みで入れそうになかったのであきらめたけれど、今回は何とかなりそうかな?。
最初は普通に店内でモンブランを頂くつもりだったけれど、この 生そふモンブラン の看板を見て気が変わりました。蒸し暑い中を歩いてきたので、ソフトクリームも食べたいと思っていたんですよ。それに、これなら並んで待たなくてもOKですしね。
お店の方におススメをうかがってみたら、やはりモンブランと栗のソフトクリームが一度に楽しめる 追い栗 が一番人気とのこと。そりゃそうだよね。というわけで、二人ともそれをお願いして、店頭のベンチに座って頂きました。
結果は大正解!。栗も自然な甘さで期待を超える味でしたよ。もしまた再訪するチャンスがあったら、また食べたいなぁ。
東京国立博物館で展覧会を楽しんだ後、カミさんと私はテクテク歩いて谷中銀座へと向かいました。前回の訪問は2021年だったので3年振りですね。
お目当てのお店はコチラ、和栗や です。前回は激込みで入れそうになかったのであきらめたけれど、今回は何とかなりそうかな?。
最初は普通に店内でモンブランを頂くつもりだったけれど、この 生そふモンブラン の看板を見て気が変わりました。蒸し暑い中を歩いてきたので、ソフトクリームも食べたいと思っていたんですよ。それに、これなら並んで待たなくてもOKですしね。
お店の方におススメをうかがってみたら、やはりモンブランと栗のソフトクリームが一度に楽しめる 追い栗 が一番人気とのこと。そりゃそうだよね。というわけで、二人ともそれをお願いして、店頭のベンチに座って頂きました。
結果は大正解!。栗も自然な甘さで期待を超える味でしたよ。もしまた再訪するチャンスがあったら、また食べたいなぁ。