半谷範一の「オレは大したことない奴」日記

B級自動車ライターのカオスな日常

市原湖畔美術館、PIZZERIA BOSSO(ピッツェリア ボッソ) でジェラートを食べました。

2024-07-27 18:00:00 | 食べ歩き
さて、今日も昨日のブログの続きです。

以前にも何度か書いたことがありますが、この市原湖畔美術館の敷地内にはPIZZERIA BOSSO(ピッツェリア ボッソ)があり、石窯で焼いた美味しいピザを頂くことが出来ます。窓際の席は高滝湖を臨む絶好のロケーションなので、デートにも良いかもしれませんね。




私達はお昼にジンギスカンを食べてしまったので、ジェラートをテイクアウトしてテラスで頂くことにしました。今回はブルーベリーにしましたが、季節によってはヤマモモや桑の実といった、他所ではあまり食べることが出来ないジェラートを頂くこともできます。



別に美術館のお客さんでなくても利用できますし、テイクアウトの場合には待たなくても大丈夫なので、ジェラートを食べる為だけに寄るというのもありだと思いますよ。
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