昨日は月に一度しかないチーズ工房 千(せん)さんの営業日。今月もカミさんと二人で訪問しました。先月はお休みだったので、私は2か月ぶり、カミさんは4か月ぶりの訪問ですね。実は午前中は全然別の場所にいたのですが、思ったより早く到着出来ました。ヨカッタ。
今回はモッツァレラ、和フレッシュ、竹炭、竹炭の豊熟、季節の熟成チーズを頂きました。
越田商店さんの干物はサバとアジでした。
こちらは初めてお目に掛る君津市の Nanajigen さん。今回は君津で獲れたジビエを使った料理を出されていたので、お昼ご飯にはそれを頂きました。
こちらの ハチノオカ珈琲 さんも今回が初めて。深煎りコーヒーの飲み比べをさせて頂きました。
クラフトコーラ、ホットというのは珍しいなぁと思っていたら、お試しで一杯ご馳走してくださいました。どうもありがとうございます。美味しかったので、次にお目に掛るときには是非作り方を教えていただきたいなぁ。
こちらはお馴染み、ムーンチャイルド さん。カミさんもこちらのアクセアリーを愛用しています。
今回は箸置きを頂きました。左からブナ、カエデ、クルミ、サクラです。こういう物は、使い込むと味が出てくるので大好きです。
次回の営業日は3月3日(日)なので、きっと菜の花が美しい季節になっているんだろうなぁ・・・
■いすみ チーズ工房巡り関連ブログ
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ昨日は
今回はモッツァレラ、和フレッシュ、竹炭、竹炭の豊熟、季節の熟成チーズを頂きました。
越田商店さんの干物はサバとアジでした。
こちらは初めてお目に掛る君津市の Nanajigen さん。今回は君津で獲れたジビエを使った料理を出されていたので、お昼ご飯にはそれを頂きました。
こちらの ハチノオカ珈琲 さんも今回が初めて。深煎りコーヒーの飲み比べをさせて頂きました。
クラフトコーラ、ホットというのは珍しいなぁと思っていたら、お試しで一杯ご馳走してくださいました。どうもありがとうございます。美味しかったので、次にお目に掛るときには是非作り方を教えていただきたいなぁ。
こちらはお馴染み、ムーンチャイルド さん。カミさんもこちらのアクセアリーを愛用しています。
今回は箸置きを頂きました。左からブナ、カエデ、クルミ、サクラです。こういう物は、使い込むと味が出てくるので大好きです。
次回の営業日は3月3日(日)なので、きっと菜の花が美しい季節になっているんだろうなぁ・・・
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