毎年、年明け早々にニューイヤーケーキを焼いてくれるうちのカミさんですが、今年はちょっとドタバタしていてパス。いつもより遅れてしまいましたが、先日今年最初のケーキを焼き始めました。材料はこちら。国産小麦とイズニーの発酵バターを使います。
今年最初のケーキはマロンケーキとフルーツケーキになりました。
どうやら上手にできたようですね。
去年のシュトーレンが残っていたので(笑)、それと一緒に頂くことにしました。
こういう手作りケーキには買ってきたケーキとは別の美味しさがありますね。今年は果樹園でもダッチオーブンでケーキを焼いてくれるそうなので、今からちょっと楽しみです。
今年最初のケーキはマロンケーキとフルーツケーキになりました。
どうやら上手にできたようですね。
去年のシュトーレンが残っていたので(笑)、それと一緒に頂くことにしました。
こういう手作りケーキには買ってきたケーキとは別の美味しさがありますね。今年は果樹園でもダッチオーブンでケーキを焼いてくれるそうなので、今からちょっと楽しみです。