カミさんと二人でうなぎを食べに行きました。今回選んだのは “印旛沼うなぎ街道” の東の端にあるお店、名鳥です。
こんな感じの一見飾りっ気のないお店であるものの、中に入ると厨房が広いので驚かされます。
今回は普通にうなぎを食べるために訪問したのですが、店内で “エビガニ(=アメリカザリガニ)” のお品書きを発見!。しかもそのままボイルした物とのこと!!。今までにフライは何度か食べたことがありますけど、ボイルは未経験です。こりゃ注文するしかありませんね。
というわけで、出てきたのがコレ。これを手で剥いて食べます。1000円だったので大した量じゃないと思っていたら、結構食いでがありました。で、味はといいますと……
・・・なにしろ鮮度は高いですから(笑)、普通に美味しいです。この味なら、また食べたい。
忘れてましたが、肝心のウナギの方はこのような感じです。
この辺りのお店としては珍しく、かなりふっくらと蒸してあります。タレもちょっと上品な感じかな。
“印旛沼うなぎ街道” のお店は全体にレベルが高いし、お店によって結構味が違うので面白いですよ。また訪問したことのないお店が何軒かあるので、いずれは全部制覇しようと思っています。
こんな感じの一見飾りっ気のないお店であるものの、中に入ると厨房が広いので驚かされます。
今回は普通にうなぎを食べるために訪問したのですが、店内で “エビガニ(=アメリカザリガニ)” のお品書きを発見!。しかもそのままボイルした物とのこと!!。今までにフライは何度か食べたことがありますけど、ボイルは未経験です。こりゃ注文するしかありませんね。
というわけで、出てきたのがコレ。これを手で剥いて食べます。1000円だったので大した量じゃないと思っていたら、結構食いでがありました。で、味はといいますと……
・・・なにしろ鮮度は高いですから(笑)、普通に美味しいです。この味なら、また食べたい。
忘れてましたが、肝心のウナギの方はこのような感じです。
この辺りのお店としては珍しく、かなりふっくらと蒸してあります。タレもちょっと上品な感じかな。
“印旛沼うなぎ街道” のお店は全体にレベルが高いし、お店によって結構味が違うので面白いですよ。また訪問したことのないお店が何軒かあるので、いずれは全部制覇しようと思っています。
茹でザリガニ、もっとクセがある味かと思っていたのですが、普通に美味しいので驚きました。
普段は無茶苦茶質素な食生活なので、どう頑張っても贅沢病にはなれません (笑) 。
半谷
美味佳肴、いつも美味しそうなものを楽しんでいて羨ましい限りです。
でもどうぞ贅沢病にならないようお気をつけ遊ばせ!(笑)