せっかく東京ミッドタウンに行ったので、帰りにケーキを買って帰ることにしました。しかし、私達が寄ったのはミッドタウン内のお店じゃなくてこちら。
『ルワンジュ東京』 です。
場所は普段は人通りも少ない六本木の裏通り (カトリック教会の近く) ですし、外から店内が見えるわけでもないので、これがないと何のお店だか分かりません。
さすがに 「一見さんお断り」 という程ではないものの、飛び込みのお客さんが入ってくることは想定していないようです。敷居の高さでは、都内のケーキ屋さんでも5本の指に入る?。
4個しか注文してないのに、ご覧のように箱は二つでした。
中でぶつかったりしないように、丁寧に詰められていたからです。
で、今回買ったのはこのようなケーキ。
中がどうなっているのかはナイショだよ (笑) 。
この外見から、最初は特徴的な素材でエッジを効かせ、強引に押し切るタイプのケーキなのでは?と想像していました。しかし、実際に食べてみたら、ハーモニーを大切にし、真面目に地味な技術を積み重ねたタイプの繊細なケーキだったので少しビックリ。
これはパーティーとかでしかケーキを食べないような人達じゃなくて、ちゃんと色々なケーキを知っている人に食べて欲しいなぁ。
『ルワンジュ東京』 です。
場所は普段は人通りも少ない六本木の裏通り (カトリック教会の近く) ですし、外から店内が見えるわけでもないので、これがないと何のお店だか分かりません。
さすがに 「一見さんお断り」 という程ではないものの、飛び込みのお客さんが入ってくることは想定していないようです。敷居の高さでは、都内のケーキ屋さんでも5本の指に入る?。
4個しか注文してないのに、ご覧のように箱は二つでした。
中でぶつかったりしないように、丁寧に詰められていたからです。
で、今回買ったのはこのようなケーキ。
中がどうなっているのかはナイショだよ (笑) 。
この外見から、最初は特徴的な素材でエッジを効かせ、強引に押し切るタイプのケーキなのでは?と想像していました。しかし、実際に食べてみたら、ハーモニーを大切にし、真面目に地味な技術を積み重ねたタイプの繊細なケーキだったので少しビックリ。
これはパーティーとかでしかケーキを食べないような人達じゃなくて、ちゃんと色々なケーキを知っている人に食べて欲しいなぁ。