先日の日曜日は月に一度しかない『 チーズ工房 千 ( せん ) 』 さんの営業日。1月はお休みだったので、禁断症状が出るかと思っちゃいましたよ。今月はカミさんだけじゃなく、久々に息子も同行しました。
今回はモッツァレラと・・・・・・
和と・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
竹炭と・・・・・・
竹炭 豊熟と・・・・・・
今月の季節のチーズである つばき と・・・・・
うぶすなをゲット。
越田商店さんの干物、今月はサバとカマスでしたよ。
コレでしばらくは大丈夫。やっぱり美味しいチーズが食べられるって、幸せなことだよだなぁ。
■本日のオマケ
チーズ工房千の柴田千代さん(左端)とスタッフの皆さん。もうすっかり顔馴染みになりました。
ネットで予約して発送して頂くことも可能ですが、やはり我が家としては生産者の皆さんにお目に掛かって直接お話を伺いたいと思ってしまうので、毎回必ず訪問するようにしています。確かにコスパの悪い生き方かも知れませんが、個人的にはそうすることで初めて見えてくる世界もあるんじゃないかな?と考えるようにしています。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』
今回はモッツァレラと・・・・・・
和と・・・・・・
黒胡椒と・・・・・・
竹炭と・・・・・・
竹炭 豊熟と・・・・・・
今月の季節のチーズである つばき と・・・・・
うぶすなをゲット。
越田商店さんの干物、今月はサバとカマスでしたよ。
コレでしばらくは大丈夫。やっぱり美味しいチーズが食べられるって、幸せなことだよだなぁ。
■本日のオマケ
チーズ工房千の柴田千代さん(左端)とスタッフの皆さん。もうすっかり顔馴染みになりました。
ネットで予約して発送して頂くことも可能ですが、やはり我が家としては生産者の皆さんにお目に掛かって直接お話を伺いたいと思ってしまうので、毎回必ず訪問するようにしています。確かにコスパの悪い生き方かも知れませんが、個人的にはそうすることで初めて見えてくる世界もあるんじゃないかな?と考えるようにしています。
いすみ チーズ工房巡り その1 『高秀牧場 チーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その2 『よじゅえもんのチーズ工房』
いすみ チーズ工房巡り その3 『チーズ工房 ikagawa』
いすみ チーズ工房巡り その5 『チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 『ハル フロマジュリ・カフェ』