完全にカミサンのお菓子作り専用マシンと化していたデロンギのコンベクションオーブンでしたが、初めて “肉” を焼いてみることにしました。
今回はコレ。コストコで買ってきて冷凍してあった豚のヒレ肉です。

味付けは塩、胡椒、ニンニク、庭のローズマリー等でシンプルに。


付け合わせはジャガイモとニンジンです。

はい、出来上がり。少なくとも見掛けは合格です。

というわけで早速試食です。

う~ん……表面カリカリで中身がジューシーという感じを期待していたら、ちょっと予想と違う結果になりましたね (笑) 。でもまぁ最初はこんなモンかな?。これから少しずつ、色々な肉や調理方法を試して使い方を覚えようと思います。
今回はコレ。コストコで買ってきて冷凍してあった豚のヒレ肉です。

味付けは塩、胡椒、ニンニク、庭のローズマリー等でシンプルに。


付け合わせはジャガイモとニンジンです。

はい、出来上がり。少なくとも見掛けは合格です。

というわけで早速試食です。

う~ん……表面カリカリで中身がジューシーという感じを期待していたら、ちょっと予想と違う結果になりましたね (笑) 。でもまぁ最初はこんなモンかな?。これから少しずつ、色々な肉や調理方法を試して使い方を覚えようと思います。