ステーキの焼加減って人それぞれ好みがありますが
私はミディアムレア派です。
旦那はレア好きなんですが一緒に焼肉へ行くと
焼けていないうちから食べるので
なかなか肉が回ってきません。。
今日は母特製のガーリックステーキです。
もちろん焼加減はミディアムレアです。
写真は旦那のでかなりレアに仕上がっています。
ガーリックステーキ
ステーキ用肉
ニンニク・・・2片
玉ねぎ・・・1/2
塩コショウ、酒、醤油、砂糖、水・・・適量
もやし・・・1袋
ネギ・・・適量
①玉ねぎニンニクをすりおろして、塩コショウをした肉に練りこみ30分ほどおいておきます。
②温めたフライパンに油を引き、肉の両面に焦げ目が付くまで焼きます。
③肉を焼いたフライパンに、酒、醤油、砂糖、水を加えて煮詰める。
④もやしは塩コショウで焼いておきます。
⑤お皿にご飯、もやし、ステーキをのせ③のソースとネギをかければ出来上がりです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

私はミディアムレア派です。
旦那はレア好きなんですが一緒に焼肉へ行くと
焼けていないうちから食べるので
なかなか肉が回ってきません。。
今日は母特製のガーリックステーキです。
もちろん焼加減はミディアムレアです。
写真は旦那のでかなりレアに仕上がっています。
ガーリックステーキ
ステーキ用肉
ニンニク・・・2片
玉ねぎ・・・1/2
塩コショウ、酒、醤油、砂糖、水・・・適量
もやし・・・1袋
ネギ・・・適量
①玉ねぎニンニクをすりおろして、塩コショウをした肉に練りこみ30分ほどおいておきます。
②温めたフライパンに油を引き、肉の両面に焦げ目が付くまで焼きます。
③肉を焼いたフライパンに、酒、醤油、砂糖、水を加えて煮詰める。
④もやしは塩コショウで焼いておきます。
⑤お皿にご飯、もやし、ステーキをのせ③のソースとネギをかければ出来上がりです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
