マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鮭の香草焼~タルタル添え~

2006-02-10 | 魚介料理
昨日の夜から旦那はハワイです。
13日まで帰ってこないので
せっかくの週末なのにお留守番です・・
でも仁萌がいるので寂しくないです。。

夕飯は鮭が安かったので鮭の香草焼です。
1人前166円でした。

鮭の香草焼(266円)
鮭・・・2枚(160)
オリーブオイル、白ワイン、乾燥バジル、玉ネギ、ニンニク、パン粉・・・適量(40)
ニンジン・・・1/2(16)
フライドポテト・・・適量(30)
【タルタルソース】
ゆで卵、ピクルス、塩コショウ、マヨネーズ・・・適量(20)
①玉ねぎ、ニンニクをすりおろし、白ワインと混ぜ合わせ鮭を15分ほど漬け込みます。
②①にパン粉と乾燥バジルを合わせた物を付け、オリーブオイルで両面を焼き、塩コショウをします。
③お皿に盛りタルタルソースと、人参のソテー、ポテトを盛り付ければ完成です。


ガーリックライス
ご飯はガーリックライスにしました。。


↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (3)
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