マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

1日目なのに2日目の肉じゃが

2006-09-22 | 煮物・煮込み料理
夕方、いつものようにスーパーで買い物をしていると
前からきたカップルが、うちの子をみて笑っているので
ふとベビーカーを覗いてみたら、ニモが足の指をめっちゃ舐めてました・・
遊ぶものがなくって退屈してたんでしょうか・・
今は何でも舐めたい盛りですからね。
家でもよくやるんですが、外でやると恥ずかしいよ・・
私の小さい頃もよく舐めてたそうですが、遺伝かしら???

夕飯は、じゃが芋と人参を早く使いきりたいし、牛肉が安かったので肉じゃがにしました。
材料は牛肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、白滝、白髪ネギと、いたって普通の肉じゃがです。
ただ、一度作ってから冷ますことで味がしみ込むので、一度冷ましてから温めなおして食卓に出します。こうすると1日目なのに2日目の美味しさになります。


まだニラが残っているのでニラともやしのナムル風です。
ニラ、もやし、茄子、シメジをごま油で炒めて、キムチの素で味付けして冷蔵庫で冷やしたものです。


茄子のもろみ漬けと、味噌汁を付ければ夕飯の完成です。




応援してくださる方~ありがとうございます。
↓ポチッとプリーズです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする