夕方、いつものようにスーパーで買い物をしていると
前からきたカップルが、うちの子をみて笑っているので
ふとベビーカーを覗いてみたら、ニモが足の指をめっちゃ舐めてました・・
遊ぶものがなくって退屈してたんでしょうか・・
今は何でも舐めたい盛りですからね。
家でもよくやるんですが、外でやると恥ずかしいよ・・
私の小さい頃もよく舐めてたそうですが、遺伝かしら???
夕飯は、じゃが芋と人参を早く使いきりたいし、牛肉が安かったので肉じゃがにしました。
材料は牛肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、白滝、白髪ネギと、いたって普通の肉じゃがです。
ただ、一度作ってから冷ますことで味がしみ込むので、一度冷ましてから温めなおして食卓に出します。こうすると1日目なのに2日目の美味しさになります。

まだニラが残っているのでニラともやしのナムル風です。
ニラ、もやし、茄子、シメジをごま油で炒めて、キムチの素で味付けして冷蔵庫で冷やしたものです。

茄子のもろみ漬けと、味噌汁を付ければ夕飯の完成です。

応援してくださる方~ありがとうございます。
↓ポチッとプリーズです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

前からきたカップルが、うちの子をみて笑っているので
ふとベビーカーを覗いてみたら、ニモが足の指をめっちゃ舐めてました・・

遊ぶものがなくって退屈してたんでしょうか・・
今は何でも舐めたい盛りですからね。
家でもよくやるんですが、外でやると恥ずかしいよ・・

私の小さい頃もよく舐めてたそうですが、遺伝かしら???
夕飯は、じゃが芋と人参を早く使いきりたいし、牛肉が安かったので肉じゃがにしました。
材料は牛肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、白滝、白髪ネギと、いたって普通の肉じゃがです。
ただ、一度作ってから冷ますことで味がしみ込むので、一度冷ましてから温めなおして食卓に出します。こうすると1日目なのに2日目の美味しさになります。

まだニラが残っているのでニラともやしのナムル風です。
ニラ、もやし、茄子、シメジをごま油で炒めて、キムチの素で味付けして冷蔵庫で冷やしたものです。

茄子のもろみ漬けと、味噌汁を付ければ夕飯の完成です。

応援してくださる方~ありがとうございます。
↓ポチッとプリーズです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
