明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。
今年は高価なおせちが売れているとか言っていましたね。
おせちって高いけど、食べるものがあまりない・・
とくに子供たちは、ほとんど食べるものがなくて
しいて言うなら、厚焼き卵とかまぼこくらいかしら??
おせちは安いものでも買うと1万円はしますからね~
三段重なら25000円はするのかな?
というわけで今年も我が家は自家製おせちです。。
2009年のおせち
壱の重
・紅白なます(47)
・大学芋(50)
・紅白蒲鉾(300)
・松風青のり(147)
・黒豆(139)
・スイートポテト(100)
・厚焼卵(56)
・焼豚(389)
・松風白ごま(147)
弐の重
・紅鮭塩焼(350)
・祝海老(398)
参の重
煮しめ(蓮根、牛蒡、椎茸、梅人参、手綱こんにゃく、里芋白煮)(985)
とまぁこんな感じです。
大学芋とスイートポテトに関しては、、おせちになぜ??って感じですが
栗金団の変わりなんですが、こっちのほうが子供たちも食べやすい。
調味料は計算してないですが、ざっと計算して3108円でした~
海老が入ってるのでちょっとは豪華に見えるし
これで3千円台はなかなかのものではないでしょうか??
2009年も応援よろしくお願いいたします。
↓
今年もよろしくお願いいたします。
今年は高価なおせちが売れているとか言っていましたね。
おせちって高いけど、食べるものがあまりない・・
とくに子供たちは、ほとんど食べるものがなくて
しいて言うなら、厚焼き卵とかまぼこくらいかしら??
おせちは安いものでも買うと1万円はしますからね~
三段重なら25000円はするのかな?
というわけで今年も我が家は自家製おせちです。。
2009年のおせち
壱の重
・紅白なます(47)
・大学芋(50)
・紅白蒲鉾(300)
・松風青のり(147)
・黒豆(139)
・スイートポテト(100)
・厚焼卵(56)
・焼豚(389)
・松風白ごま(147)
弐の重
・紅鮭塩焼(350)
・祝海老(398)
参の重
煮しめ(蓮根、牛蒡、椎茸、梅人参、手綱こんにゃく、里芋白煮)(985)
とまぁこんな感じです。
大学芋とスイートポテトに関しては、、おせちになぜ??って感じですが
栗金団の変わりなんですが、こっちのほうが子供たちも食べやすい。
調味料は計算してないですが、ざっと計算して3108円でした~
海老が入ってるのでちょっとは豪華に見えるし
これで3千円台はなかなかのものではないでしょうか??
2009年も応援よろしくお願いいたします。
↓