![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/87/d1b70ceb5d1aa226bdacff1cf5e7432f.jpg)
本日の献立はレシピブログさんの連載にて
かぼちゃの塩ヨーグルトサラダと献立を紹介しております。
今日は塩ヨーグルトを使った簡単で美味しいサラダを紹介しております。
塩ヨーグルトの作り方は
コーヒーフィルターか、キッチンペーパーなどにプレーンヨーグルトを移して水切りします。
2時間ほど水切りし、好みの量の塩を加えて完成です。
また水切り時間は2時間~一晩など、時間を長くすれば固くなり、ヨーグルトも濃厚になるので
料理によって変えてみるのも良いと思います。
塩ヨーグルトに旬のカボチャを合わせて
簡単で美味しいサラダを作りましたよ。
ヨーグルトなので少し酸味がありますが
これ、ほんとにヨーグルトなの?ってくらいコクがあって美味しくできましたよ^^
どうぞ合わせてご覧になって下さい。
いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31_orange.gif)
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。