マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 9 月 2017

2017-09-17 | 1週間の朝食
はいでは今週の1週間朝食です。     

日曜日
・ビスケット
・はちみつヨーグルト
・アメリカンチェリー、ぶどう

久しぶりにビスケットを焼きました。
焼きたてはそのままでも美味しいですが、メープルシッロプ、ジャムで食べるのもいいですよ!



月曜日
・カツサンド
・カモミール
夕飯の残りのとんカツを千切りキャベツと共にサンドウィッチにしました。
マスタードとソース、薄くマヨネーズを塗って頂きました。



火曜日
・フレンチトースト
・ホットチャイ

食パンが硬くなってきたのでフレンチトーストにして頂きました。
アガベ、ホイプクリーム、粉砂糖をかけて頂きました。


水曜日
・ビーフシチューリゾット
・アメリカンチェリー

ビーフシチューの残りをリゾットにリメイクしました。
濃厚なソースにチーズが絡んで美味しかったです。



木曜日
・バゲット
・ウィンナー
・スクランブルエッグ
・バニラヨーグルト
・スイカ
・オレンジジュース

最近ハマっているコストコのバゲットを薄く切ってトーストしました。
スクランブルエッグやウィンナーで、ホテルの朝食っぽくしてみました。



金曜日
・パングラタン
・アルグラサラダ
・お茶
余ったグラタンをタイガーブレッドに詰め、チーズをのせて焼きました。
これすごく美味しかったです!



土曜日
・おにぎり
・甘辛茄子
・ズッキーニとジャガイモ炒め
・きんぴらごぼう
・ちりめんじゃこ豆腐
・味噌汁

夕飯の残り物と常備菜、おにぎりをちょこちょこ盛り付けてみました。
ゆっくりな朝はこういうのもいいですね〜。




いつも応援いただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする