マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

やみつき!チキンテンダーバイツ

2017-09-26 | 鶏肉料理


アメリカのキッズミールの定番といえば

ピザ、ハンバーガー、マックアンドチーズ、グリルドチーズ、チキンテンダーです。

うちではチキンテンダーが人気でよく食べます。

レストランやファストフードのチキンテンダーは衣がザクザクしていて美味しい!!

家でも作れないかと思ってやってみました。


今回、衣は一度付けにしましたが、ファストフードのような厚い衣にしたい場合は二度付けにして下さい。


チキンテンダーバイツ
【材料】4人前
ささみ・・・8本
卵・・・1個
牛乳・・・100ml
塩、こしょう・・・各適量
★ガーリックパウダー・・・小さじ1
★オニオンパウダー・・・小さじ1
★ジンジャーパウダー・・・小さじ1
★パプリカパウダー・・・小さじ1
★クミン・・・小さじ1
★カイエンペッパー・・・3振り
★ブラックペッパー・・・3振り
クラッカー・・・2袋
薄力粉・・・100g
揚げ油・・・適量
ランチドレッシング・・・お好みで適量
【作り方】
1.ささみは筋を取り、ひと口サイズにカットし、塩こしょうを軽く振りかける。

2. ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。

3.★印の材料を混ぜ合わせる。

4. バットに2を取り出し3の粉を絡める。

5. 保存袋に砕いたクラッカーと薄力粉を加えて混ぜる。(個装クラッカーは予め袋の中で砕いてから入れると楽です。)
 
6. 4を5に入れて、粉をまぶす。

7. 180度の油で揚げる。

8. お皿に盛り付けて完成です。



そのまま食べても良いですが

アメリカンスタイルはランチドレッシングにディップして頂きます。

ハイカロリーなんですけど、、これ最高に美味しいです!



このひと口サイズが危険!!

一度食べ出すと止まりません。。。


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コメント (2)
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