ニョッキを作ろうと思って準備していたんです。
が・・・・
ジャガイモの皮を剥き終わってから
小麦粉が少ししかないことに気づいた・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
ってことで、ニョッキではなく茹でたジャガイモにソースをかけてみました。
ジャガイモのベーコンクリームソース
【材料】2人前
ジャガイモ・・・大2個
ベーコン・・・3枚
生クリーム・・・1カップ
★粉チーズ・・・大さじ1
★塩、ブラックペッパー・・・各適量
【作り方】
1. ジャガイモは皮をむき、乱切りにして塩を加えたお湯で柔らかくなるまで茹でる。柔らかくなったらザルにあげ粉ふきにしておく。
2. 1と同時進行でフライパンに1cm幅に切ったベーコンを加えて炒める。余分な油が出てきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
3. ベーコンがカリカリになったら生クリームを加えて煮立たせる。少しソースが煮詰まってきたら★印の調味料を加えて味を調える。
4. 1のジャガイモを3のフライパンに加えて絡め合わせる。
5. お皿に盛り付け刻んだパセリを散らす。
柔らかく茹でたジャガイモにベーコンのソースが絡んで美味しい!!
子供達にも大好評でした。
ニョッキは面倒ですが、これなら簡単に作れるので我が家の定番になりそうです。
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