これってやはり化石? 私のライフスタイル!

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鶏ムネ肉の燻製・・・塩麹を使って

2020-03-13 | 



塩麹パウダーをもらったので、鶏の胸肉を漬け込みました

その後、炊飯器の保温機能を使って、低温調理

水気を切った後、冷蔵庫で一晩寝かせた後、スモークしました

使ったのは月桂樹の葉とスモークウッド

鶏ムネ肉は、パサつくので苦手な部位なのですが、低温調理した後、スモークすると何故だか好きな食材に変身😄

今日はスライスして、前菜風に出しました

市販のロースハムよりしょっぱくないし、脂肪も少なくてヘルシー

孫ちゃん二人も気に入ったようです




高品質の加工肉は高いので、自宅でもっと燻製したらいいのですが、昔ほどやる気になれない

孫ちゃん達がいる間は、少し頑張ろうかな

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