スタッフが世にも奇妙な親子丼を食べたという。
大好きな親子丼の名誉を守るべく、今回の親子丼と相成った。
さて、その親子丼、出汁は何でとるのだろうと相談する。
もちろん鶏!でしょう、昆布もあってもいいだろう。
などと話しながら、所詮素人の家庭料理だからなぁと思う。
鶏だってブロイラーだし、出汁だってそれなりのものしか出ないはず。
ということで、足りないものを補おうと、秘伝の蕎麦カエシを使うことにした。
かつお節は入ってるけど、魚の雑味のない仕上がりになってる。
多目の鶏、たっぷりの玉ネギ、それに一番だしを1カップ。
緑の色合いにスタッフの自家栽培の青ネギをたっぷり切って準備万端。
そうです、親子丼は瞬間芸です(笑)
お粥用の蓋付きの一人鍋があったので、それにご飯を少量、具をたっぷり乗せて蓋をして1分蒸らして出来上がりました(^^)
大好きな親子丼の名誉を守るべく、今回の親子丼と相成った。
さて、その親子丼、出汁は何でとるのだろうと相談する。
もちろん鶏!でしょう、昆布もあってもいいだろう。
などと話しながら、所詮素人の家庭料理だからなぁと思う。
鶏だってブロイラーだし、出汁だってそれなりのものしか出ないはず。
ということで、足りないものを補おうと、秘伝の蕎麦カエシを使うことにした。
かつお節は入ってるけど、魚の雑味のない仕上がりになってる。
多目の鶏、たっぷりの玉ネギ、それに一番だしを1カップ。
緑の色合いにスタッフの自家栽培の青ネギをたっぷり切って準備万端。
そうです、親子丼は瞬間芸です(笑)
お粥用の蓋付きの一人鍋があったので、それにご飯を少量、具をたっぷり乗せて蓋をして1分蒸らして出来上がりました(^^)