最近朝食を食べるようになった。
夜が軽めだからお腹が空くのかな。
糖質制限、糖質制限...と唱えているせいか、パンもご飯もなしで
どうやったらお腹が満足するのか考えてみる。
卵がたくさんあるのでオムレツを作ることにする。
ソーセージ、カラーピーマン、ケール、乾燥玉ねぎを軽いオリーブオイルで炒めて、モッツアレラチーズを乗せ卵で包む。
強火だったせいかもうちょっとで卵が焦げそうになった。
久しぶりのオムレツだったのにちょっと失敗したなぁ。
卵料理は火加減が勝負。
ふわふわのオムレツが食べたい時はもう少しだけ今より弱火でやってみよう。
それにしても、やっぱり朝の卵は苦手。
とろりとしたレアな部分が特に苦手。
全部食べておいて申し訳ないけど、朝の卵はよく焼けにしようっと。