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イタリアンワイン(赤)を開けた。
初めて飲むブランドのです。
おつまみもイタリアンにしたほうがいいよね!ということで
バゲットに野菜を乗っけるブルスケッタに挑戦です。
新玉葱をヴァージンオリーブオイルで炒めます。塩・胡椒・刻みローズマリーでシンプルに!
薄く切ったバケットにはガーリックをほんの少量塗ります。
刻みでもなくおろしでもありません、半分にすぱっと切ったガーリックの断面をバゲットにかるく押し付けて香りをつけるだけです。
そのバゲットに庭採れのルッコラの葉を乗せ、新玉葱のソテーとフレッシュトマトを混ぜたものを乗せるだけ。
レストラン風に飾り付けるなら、この上から軽くオリーブオイルを掛け、バジル葉の刻みでも散らせばよいのだけど
家食ですからそこまでしなくてもいいよね!と妥協しながら作りました。
新玉葱の風味を甘味が後口を豪華なものにしてくれます。
大地の恵みって凄いなぁ~~~