独立されてから初訪問のお店です。
洋食おがたは家庭的なフレンチ料理のお店です。
オープンキッチンの小奇麗なインテリアのお店ですが、気取らずにハンバーグを頬張れます
ハンバーグの前に前菜気分で、野菜(茄子)と魚(鱧)を頼みました。
炙り鱧に添えられたソースはドライトマトのソースです。
で、カウンターに座ってシェフの仕事を眺めていたら、いろいろ食べたくなりまして・・・
たくさん追加してしまいました。
薄切り肉の炙りです。
いろんな薬味を混ぜていただく一品です。
ナポリタン
最後の一口カレー/ピーマンのピクルス添え
メインは噂のハンバーグ/マッシュポテト添え
そうそう、最上部の写真はビフカツサンドです。
フレンチフライも注文ごとにちゃんと作ってました。
他にもちょこっと食べたものもあったりして・・・食べ過ぎました。
『洋食 おがた』→→→★★★
住所:京都府京都市中京区柳馬場押小路上ル等持寺町32-1
営業時間:11:30~14:30(L.O.13:30) 17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:火曜日、月1回不定休あり
ビフカツサンドが食べたいな~(о´∀`о)
ききさん、相変わらず美味しそうなものばっかり
食べてますね~(о´∀`о)
ところでね、ききさんに教わった焼き方でフレンチトースト焼きました。
ふわっふわにできましたよ~♪
嬉しくて嬉しくて~
ありがと~(*´∇`*)
東京ではビーフカツが珍しいかもしれませんね。
この写真のサンドはマスタードがよく効いていて、特製のデミグラスととっても相性がよくておもわずイッキしてしまいました(笑)
チャンスがあったら京都で集合しましょうよ(^^)
フレンチトースト成功してよかったです。
火加減ですよね~~~