リハビリは順調に進み、自ら牛肉を買えるようになった。
そう、お肉の塊が怖くなってしまって、以前よりお肉の回数が減った私でしが、最近またお肉に復活しております。
頻度が減っている期間は普通の人並みだったのかもしれません。
しかし、根っからの肉好き女子としては、減ってた期間を取り戻すべくお肉に取り掛かる予定でおります(笑)
先日のこと、松坂牛の切り落としをGETしまして、食べたくなったのがあの有名な京都の牛肉弁当でございます。
その時の記憶はこちらでございます。
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好きだけど、めったに買いに行けない場所ですから(売り切れも多いし・・・)
はつだ風のお弁当を作っては心の隙間を埋めております。
今回もはつだ風の牛肉弁当を作ることにしました。
失敗はしません。じつに簡単ですから。
焼き過ぎないように気をつけるだけで、肉の美味さでイッキできます。
はつだのお弁当は、刻みキャベツの上に牛肉がのっかってます。
今回はキャベツなしで、かわりに三つ葉のおひたしを添えました。
三つ葉は庭採れです。2つくらい前の冬に三つ葉の種をプランターに巻いたところ、満足な三つ葉にはならずに大失敗。でも、種がたくさん余ったので、庭に撒いておいたら今頃になって青々を繁ってきました。
取っても取ってもどんどん葉がでてくるようになりました。もはや雑草化しております。三つ葉がこんなに丈夫だったとは・・・(驚)
肉だけではアカンと思って、サラダも追加しました。
温泉卵付きサラダです。炊飯器に温泉卵というモードがあるで作ってみました。
この温泉卵については次の更新で紹介しますね!