まだまだ30℃超えが続く毎日ですが、皆さん、夏バテは大丈夫ですか?
私は少々バテ気味です。
台風21号も近づいて、今日は一度だけ突然の雷雨がありました。
通り雨だけで済んでいますが、明日はどうなることでしょうか。
ご飯だけは余分に炊いて備えましたけど・・・。
そして庭に植えていた夏野菜、ゴーヤや青紫蘇、胡瓜、万願寺、しし唐などを引き抜いて処分いたしました。
もう旬は過ぎてショボい実しかつけなくなったのと、台風の前に片づけておいたほうがよいと判断したからです。
といっても、私は掛け声だけで主にパパが実行したのですが(笑)
その間、私はリサイクルの処分品をセンターに持って行きました。
ビールの空き缶やお酒の空瓶が山のように積み上がっていました。一体誰が飲んだのでしょうね。
酒呑み童子が住み着いているのかもしれません(笑)
言い訳が長くなりましたが、そんなわけで機内食の続きを更新するつもりが、時間不足で画像処理できなかったのです。
ごめんなさい。
この夏、最後の収穫でナポリタンを作りました。(写真上↑)
写真写りを気にして茄子の皮はそのままです。
プチトマト、玉ねぎ、万願寺唐辛子、茄子、鶏胸肉とバジルの葉っぱです。
万願寺が良い仕事してまして、チリを入れずとも少しスパイシーになりました。
お店で食べるナポリタンも良いけれど、おうちで食べるのもなかなか良いもんだと思った次第です。
明日こそは機内食2食目を!