今回の鶏そぼろは、スープで煮たそぼろをラーメンのしょうゆタレを少々かけて
ご飯に混ぜ、炒り卵をのっけたものです。
・絹さやとちくわのオイスターソースソテー
・筍、人参、大根の炊き合わせ
・キューリのハム巻き
・プチトマト
・鶏そぼろご飯、炒り卵
なにしろ時間がないので品数も少ないけど、
ファーストフードよりはいいなかって程度です。
チョコをつまんでいると、スタッフが「ブタになるぞーー」って言ってくれます。
近所でランチを買うと、「そういうのは脂肪がたくさん入ってるんだぞ」といってくれます。
んーーー、からかわれてるっぽい。(笑)
それ以外のときはラーメン食べてます。
今夜もラーメンになりそう・・・何ラーメンにしようかな。
ご飯に混ぜ、炒り卵をのっけたものです。
・絹さやとちくわのオイスターソースソテー
・筍、人参、大根の炊き合わせ
・キューリのハム巻き
・プチトマト
・鶏そぼろご飯、炒り卵
なにしろ時間がないので品数も少ないけど、
ファーストフードよりはいいなかって程度です。
チョコをつまんでいると、スタッフが「ブタになるぞーー」って言ってくれます。
近所でランチを買うと、「そういうのは脂肪がたくさん入ってるんだぞ」といってくれます。
んーーー、からかわれてるっぽい。(笑)
それ以外のときはラーメン食べてます。
今夜もラーメンになりそう・・・何ラーメンにしようかな。
特に蕗などは香りがよろしい・・・(^^)
見た目、出汁加減、食感など多彩で季節のテーマがあるメニューだと思います。
あ~~~、食べたし(^^)
先付:木の芽和え
椀物:海老真丈、蕨、鶯菜、人参
造里:鯛、烏賊、トロ、あしらい
八寸:鰆のゼリー掛け、蛸のさくら煮、平目の昆布〆、鯛の肝煮、玉子、烏賊とキャビア、大根の浸し
焼物:鰹の柚庵焼、蕪
炊合:海老芋、椎茸、蕗
御飯:雑魚飯、香の物
水物:苺、メロン、アイスクリーム