
どうしてもカレーが食べたくなった。
どうしても、どうしてもである(笑)

サフランライスにラム酒漬のレーズン。
サフランは多いと匂いが気になるのでごく少量にしました。
ご飯が黄色のまだらになってます(笑)
玉ネギたっぷりの鶏もも肉とカリフラワーのカレーです。
欧風カレーではなく、市販のカレールーのカレーでもなく、そうかといって
まんまインド風というわけでもありません。
でんぷん質が少なくて、でもさらっとしているわけでもなく、ちょっとしたコクと
いろんなスパイスの香りとじんわりと辛味が広がるカレーです。
久しぶりに作ったにしては合格ってところ。
日本のカフェ風かな(笑)
今回はレシピをUPしませんでした。
レシピ作るには材料とポイントが多すぎて、時間がないのです。
本格的なカレーはほぼ1年ぶりじゃないかなぁ。
暑い夏に食べたくなるんだよね。
さて、風邪も治ってきたので仕事いたしましょう。雑用がたまっておりまする。

どうしても、どうしてもである(笑)

サフランライスにラム酒漬のレーズン。
サフランは多いと匂いが気になるのでごく少量にしました。
ご飯が黄色のまだらになってます(笑)
玉ネギたっぷりの鶏もも肉とカリフラワーのカレーです。
欧風カレーではなく、市販のカレールーのカレーでもなく、そうかといって
まんまインド風というわけでもありません。
でんぷん質が少なくて、でもさらっとしているわけでもなく、ちょっとしたコクと
いろんなスパイスの香りとじんわりと辛味が広がるカレーです。
久しぶりに作ったにしては合格ってところ。
日本のカフェ風かな(笑)
今回はレシピをUPしませんでした。
レシピ作るには材料とポイントが多すぎて、時間がないのです。
本格的なカレーはほぼ1年ぶりじゃないかなぁ。
暑い夏に食べたくなるんだよね。
さて、風邪も治ってきたので仕事いたしましょう。雑用がたまっておりまする。

とっても、おいしそうなBlogですねー♪
と、おもってコメントさせていただきました。
またお邪魔させてくださいね~☆☆
コメントありがとうございます。
とても嬉しいです(^^)
ひぃ。さんもHBお持ちなのですね。
薄いピッツア生地は片栗粉を入れるんですって。
今度挑戦してみます(^^)
ひぃ。さんのブログも拝見しました。
スローライフを楽しまれているようで、うらやましい限りです。
今後もよろしくね!!
シーザースサラダ
トマトと白菜のスープ・カレー風味
ウズラのスパイス風味グリル、ポテトと温野菜添え
バナナのケーキ、ヨーグルトのブランマンジェ、オレンジ
七月も今日で終わり。
日本のカレーって素晴らしいソースだって。
フレンチではカレースパイスは脇役だけど
日本では立派にメインを張ってます。
それにしても何度か読むと、このメニューは流れが良いような気がします。
カレー→鶉→ヨーグルト