goo blog サービス終了のお知らせ 

■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【サンドウィッチ】キャロットラぺ

2017-02-20 | サンドウィッチ





人参はあまり好きでなかったのだけど、ある人の作る人参だけは生でも大好き!

土が適しているのか、種が良いのか・・・わかりませんが、その方からの人参は大歓迎です。



キャロットラぺ=人参サラダ


薄く→細く切って塩をほんの少量混ぜそのまましばらく置きます。

しんなりしたら胡椒・オリーブオイル・蜂蜜を加えて混ぜるだけ。






↑のサンドウィッチは、人参・玉子焼き・胡瓜です。

胡瓜はなんと昨年夏に採れたもの。

冷凍保存できるのを最近知りました。

この胡瓜、薄切りにして軽く塩を振り、しんなりしたら水分をよくよく絞ります。

それを冷凍しておいたのです。

少しゴリゴリしますけど、綺麗なグリーンをキープしているので嬉しくなりました。




別の日にもサンドウィッチを作っております。

市販のハンバーグをチンして春キャベツと一緒にサンドです。

これはちょっと・・・(汗) やっぱりハンバーグも自作がよいですね。

再挑戦いたします!








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初耳~ (yucoco)
2017-02-23 06:49:19
びっくりびっくり。
きゅうり、って冷凍出来るんですね~(^^;
野菜ってどうも冷凍する気がしなかったのですが、ちょっと欲しいときなんかに便利ですね~(*^^*)
良いこと聞きました♪
それにしても、人参の綺麗なこと(≧▽≦ヘ)♪
返信する
意外でしょ (きき)
2017-02-23 07:29:08
yucocoさん
胡瓜冷凍可能って意外だよね。
生のままは無理だろうけど、ちょっと加工すると可能です。
こちらは野菜が美味しくて、人参も今では大好きです(^^)

それにしてもyucocoさんの朝ごはん、相変わらず豪華ですね。凄いわ~~
釣られて私も少しだけ朝ごはんを食べるようになりました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。