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おいしそうな鯛をみかけた。
鱗をとった半身の鯛です。
切り分けてすぐに食べない分はフリーザーに収納。
すぐに食べる分は軽く塩と酒を振りかけて15分ほど寝かせます。
これで水分が出て持ち味が濃くなるような気がします。
魚ロースターがないので、今回はフライパンで焼きました。
表面に小麦粉を少々、軽いオリーブオイルでかりっと焼きます。
・鯛の塩焼き
・卵焼き
・キャベツのバター醤油ソテー
・塩茹で人参とブロッコリー
・玄米ご飯
冷めても柔らかい美味しい鯛でございました。
ちなみに2切れ焼いて、焼きたては千切りキャベツとベーグルに挟んで熱々のフィレオーフィッシュでいただきました。
タルタルソースも合うのです。
写真は撮っていませんが、これもなかなか美味しかった。