乾燥ガルバンゾー(ひよこ豆)を買ってみた。
自分で調理するのは初めてのこと。説明書を読みながら、一晩水に漬け置いたひよこ豆を煮る。
茹で加減を見るために一粒味見してみると、豆だけでも美味しい~~
凄く魅力的な味で、人気が出たものわかった。
オリーブオイル
ニンニクと生姜...擦りおろし
ベーコン...細切り
ひよこ豆
新玉葱...1cm角
人参...1cm角
プチトマト
トマトペースト
月桂樹の葉
ナツメグ
塩・胡椒
カレー粉
カレールー(辛口)
付け合わせは、レタス・胡瓜・プチトマト・ラッキョウ・マッシュしたひよこ豆
専門的なカレーのスパイスがないのでアレですが、こんな材料で作ってみた。料理をする人なら大体わかると思います。
もう充分に美味しかった~。
お腹いっぱい食べて幸せに浸りました
クチくなったお腹をさすりながらお昼寝することにしました(笑)