■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

大根菜と牛薄切りのあっさり煮

2009-05-17 | お弁当
いつもは水菜と牛肉なのだけど、今日は大根間引き菜をGETしたので
大根菜で作ってみました。




・大根菜と牛肉のあっさり煮
・玉子巻き
・さつま芋と人参のグラッセ
・しめじ茸のグラッセ
・ひじき
・ご飯、ピリ辛高菜炒め


緑の葉っぱと牛肉の薄切りは水と醤油と酒を2:1:1の割合で煮立て、さっと煮るだけの簡単料理です。
これをたっぷり食べたい気分。
お弁当でないときは、ご飯とこの煮物を半々の割合で丼仕立てにします。


高菜のピリ辛炒めは自分でつくりました(^^)
やっぱり出来立ての香ばしいのが美味しいです。


やっぱりお弁当のほうが体調良いですね。
お腹にもたれない気がします。
なのでこのお弁当を食べたあとにデザートを食べてしまいます。
orz ダイエットしなくちゃいけないのに。。。。。



Cpicon 【レシピ】超カンタン☆さつま芋グラッセ


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よう子(ダイエットに挑戦しています))
2009-06-23 15:26:15
こんにちは
ようこです
大根と牛肉のあっさり煮込みっていいですね
おいしそうだし
見た目もきれいな
弁当だなと思いました
特に卵焼きの黄色、いいですね
また来ます
返信する
そうでした (きき)
2009-05-28 18:11:36
イタリア料理も結構煮込みってありますね。
昔はよくオソブコの煮込みを食べたものです。

このメニューだとお腹一杯になったでしょ?(笑)
返信する
牛煮込み (かん)
2009-05-26 20:59:12
イタリアンのランチ。

ミネストローネ
プチトマトの野菜サラダ
牛脛肉の煮込みソースのリングイーネ
カタラーナ

パスタランチですね。
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